3D裸眼沉浸式折幕

3D naked immersion curtain

 

3D裸眼沉浸式折幕 3D naked immersion curtain

 

 

 

     3D是three-dimensional的縮寫,就是三維圖形。在計算機里顯示3D圖形,就是說在平面里顯示三維圖形。不像現實世界里,真實的三維空間,有真實的距離空間。計算機里只是看起來很像真實世界,因此在計算機顯示的3D圖形,就是讓人眼看上就像真的一樣。人眼有一個特性就是近大遠小,就會形成立體感。

 

 

 

 

   【技術原理】:
    計算機屏幕是平面二維的,我們之所以能欣賞到真如實物般的三維圖像,是因為顯示在計算機屏幕上時色彩灰度的不同而使人眼產生視覺上的錯覺,而將二維的計算機屏幕感知為三維圖像。基于色彩學的有關知識,三維物體邊緣的凸出部分一般顯高亮度色,而凹下去的部分由于受光線的遮擋而顯暗色。這一認識被廣泛應用于網頁或其他應用中對按鈕、3D線條的繪制。比如要繪制的3D文字,即在原始位置顯示高亮度顏色,而在左下或右上等位置用低亮度顏色勾勒出其輪廓,這樣在視覺上便會產生3D文字的效果。具體實現時,可用完全一樣的字體在不同的位置分別繪制兩個不同顏色的2D文字,只要使兩個文字的坐標合適,就完全可以在視覺上產生出不同效果的3D文字。如今主流的3D立體顯示技術,仍然不能使我們擺脫特制眼鏡的束縛,這使得其應用范圍以及使用舒適度都打了折扣。而且不少3D技術會讓長時間的體驗者有惡心眩暈等感覺。

 

 

聯系電話:18066662022 定制 聯系我們 招賢納士
3d开机号试机号近100期