4D影院

4D cinema

4D影院 4D cinema

 

 

     4D影院是在3D立體電影的基礎上加環境特效模擬仿真而組成的新型影視產品。所謂4D電影,也叫四維電影;即三維的立體電影和周圍環境模擬組成四維空間。

    4D影院是從傳統的立體影院基礎上發展而來,相比較與其他類型影院,具有主題突出、科技含量高、效果逼真、畫面沖擊性強等特點和優勢。隨著影娛樂技術的發展和娛樂市場的需求,人們不僅將震動、墜落、吹風、噴水、撓癢等特技引入3D影院,還根據影片的情景精心設計出煙霧、雨、光電、氣泡、氣味等效果,形成了一種獨特的體驗,這就是當今十分流行的4D影院。由于觀眾在觀看4D影片時能夠獲得視覺、聽覺、觸覺、嗅覺等全方位感受,近年來4D影院的發展非常迅猛。

 

 

 

 

【應用方向】:博物館、科技館、天文館、各類展館展廳、指揮監控中心、城市規劃館、展覽館、美術館、展示電影院、房地產銷售大廳、政府規劃大廳、企業大廳等。


 

【4D影院的組成】: 
(一)4D影院的銀幕結構: 從視覺角度講,采用180度的柱面環幕立體影像——它是指銀幕保持在有相同圓心的一段弧度上,而不是一個平面(平幕)上。銀幕的高寬比例為16:9,柱面環幕3D物體運動影視范圍大為擴展、開闊視野,擺脫了平面視覺束縛,使影視空間和現實空間更為接近,并且可以產生橫越、環繞等多種運動方式,從而產生時空變換的感覺。(區別于"平面四維影視"——限制了觀眾的視覺角度,也限制了物體的運動方向。)
(二)偏振光眼鏡:針對柱面畫面效果的需要,專門設計和制造了適合于觀看柱面電影的柱面偏振光眼鏡(即"立體眼鏡")。使觀眾看到的影片左眼和右眼的圖像不同,這樣反映到人腦中的影像就是3D影像,從而創造置身其中的立體視覺空間。
(三)4D特技座椅:座椅根據影片的故事情節包含由計算機控制做出五種特技效果:分別是墜落、震動、噴風、噴水、拍腿。另再配以精心設計出煙霧、雨、光電、氣泡、氣味、布景、人物表演等等引入3D影視,從而調動了人的所有感知系統,使人真正走進影片情節。由于在四維影視中的電影情節結合了以上的特技效果,將觀眾與現場感受緊密地結合在一起,所以觀眾在觀看4D影片時能夠獲得視覺、聽覺、觸覺、嗅覺等全方位的感受,體驗身臨其境、如夢如幻的感受。形成了一種獨特的表演方式,這就是當今世界十分流行的4D影視。通過這一系列的技術改進和革新,四維影視已經突破了傳統意義中電影是光影藝術的概念,是全新的、真 正的高科技產品。 
(四)數字音響系統:采用高品質聲音效果素材——多聲道環繞聲系統作為影院的音響系統。提供6.1甚至7.1聲道系統從而增強環境聲音效果。(例如:在影院的上空增加聲道用于模擬飛機飛行、雷鳴聲等。)4D影院的多聲道環繞聲系統在設計和制作時充分考慮到柱面4D影院能夠使3D物體產生環繞運動的特點,可以精確的對運動物體進行定位,使4D影視的聲音也立體起來,形成真實的立體空間感。

 

 

 

 

 

 

聯系電話:18066662022 定制 聯系我們 招賢納士
3d开机号试机号近100期