建筑3D立體投影

Building a 3 d projection

建筑3D投影 Building a 3 d projection

 

    建筑3D立體投影是指利用建筑本身的建筑結構特點而設計的3D數字動畫通過戶外投影技術投射到建筑外立面成像的過程。建筑3D投影就是通過巨幅墻體投影,將藝術視頻投影到地標性建筑物的外立面,不一樣的畫面轉換,產生超乎想象的震撼效果,充滿想象力的影像,與建筑物搭配的完美展現,將整棟建筑物的外墻作為屏幕,利用先進的投影技術,上演了一出令人嘆為觀止的感官盛光影營造的視覺效果,使人產生錯覺,畫面中的圖像,仿佛脫離了建筑物的背景,懸浮在空中一般。


 

 

【項目名稱】:建筑3D立體投影展示
【項目技術】:立體顯示技術、投影技術、燈光技術等
【項目介紹】:
    建筑3D立體投影是專門在一些大小型建筑物體上投射展示出立體虛擬的畫面,從視頻中可以看到原本死氣沉沉的大型建筑
在建筑立體投影技術的幫助下變的生動立體。以一個大舞臺加上兩個大柱子的形式為底,在這底上投影畫面,主要是以中間的畫面為主,旁邊的柱子為輔,這樣投影出的畫面不僅生動立體,而且還具有一些神秘感覺。

 

 

 

 

【3D立體投影的特點】:
1、在顯示層次色彩鮮艷、效果逼真。在視覺上,具有非常強的沖擊力。
2、立體技術給人們一種真實、亦真亦幻,人物呼之欲出,身臨其境的感覺。
3、利用三維立體技術來宣傳企業,使企業形象更加鮮明,突出企業實力和檔次,增加影響力。

 

 

 

【項目名稱】:建筑3D立體投影展示
【項目技術】:立體顯示技術、投影技術、燈光技術等
【項目介紹】:
       通過建筑寶塔實體模型投影出3D立體效果。

 

 

【3D立體投影應用】:
1、在醫學方面,學生可以通過立體投影和虛擬現實技術來了解人體內的各器官結構;醫生也可以遠距離的遙控、觀察和
指導外科手術,一舉兩得。
2、在娛樂、游戲方面,大屏幕立體投影技術和虛擬現實技術的結合,使游戲大大地增強真實感、沉浸感、互動感和難度

3、在藝術觀賞方面,三維立體投影技術和虛擬現實技術可令參觀者不出家門,也能身臨其境地、全方面地欣賞藝術作品

4、在軍事方面,通過利用大屏幕立體投影和虛擬現實技術,在軍事中的應用前景就更為廣闊。如:虛擬戰場系統,訓練
模擬器及航天器的設計等等。
    隨著三維立體投影技術的不斷研發,搬進家庭客廳里將完全不是問題,不用再依賴于3D眼鏡,減少了人們在使用時的成
本和負擔。相信在不久的將來,隨著技術的不斷進步,3D技術必將發揮它的強大優勢實現廣闊應用。

 

 

 

 

 

 

建筑投影的構造特點:

 

1、建筑物的選擇
    對于建筑3D投影,因為建筑外表面將作為投射載體,所以投射載體的材料的不同會直接影響投影效果。由于不同建筑外墻面材料的不同,它對光的反射率也就不一樣,反射效果會直接影響觀看者得視覺效果,比如說,玻璃的反射效果就沒有漫反射墻面效果好,因為玻璃是鏡面反射,而我們觀看電影,絕不能用一面鏡子做屏幕,就是這個道理.所以說,建筑3D投影需要對建筑物的外觀材質進行測試。

 

 

2、投影儀
   建筑投影因為在室外進行,并且由于建筑物本身體積的巨大,所以要用投影設備把影像投射到巨大的建筑往往需要一定的投射距離,這種距離遠遠大于室內投影設備的距離,所以對投影的光線亮度是有要求的,理論上來說,投影儀流明越高影像亮度越大,為了打亮整個建筑,一般我們都使用流明在10000以上的高流明的工程級投影儀。

 

 

3、前期影像對位
    對于建筑3D投影,影像對位是成敗的關鍵之一。因為我們設計的3D動態影像,如果要與建筑物形成配合,那就必須要前期進行數字影像對位。

 

現場調式

微縮模型測試中

 

4、觀測位置
   建筑3D投影,兩點在于3D立體化效果,但這種立體效果并不是所有位置的觀眾都能很完美的觀看的,也就是說,建筑3D投影播放的時候,會有一個最佳觀測區,在這個區域內的觀眾能看到最好的畫面效果,但在這個區域外,觀測效果就有所下降。

 

 

5、3D動態影像
   建筑3D投影的動態影像是關系到整個項目品質的核心部分。建筑投影的3D影像不同于一般的3D動畫,前面我們提到,我們不是在建筑上放電影,我們是要在讓建筑融入3D動畫的畫面,要利用建筑本身的結構特點,來巧妙的設計動畫環節,只有這樣才能得到最奇妙的建筑投影視覺效果。

 

動畫截圖

 

聯系電話:18066662022 定制 聯系我們 招賢納士
3d开机号试机号近100期