投影拼接融合

Projection mosaic fusion

投影拼接融合  Projection mosaic fusion

 

 

    投影拼接是指用2臺以上的投影機同時投影拼接一個大畫面,拼接畫面宏大、視覺沖擊強烈,具有很好的展示、演示、廣告、宣傳的效果。并且安裝簡便、不受空間限制、應用領域廣泛應用于:電力生產調度控制中心,軍事指揮控制中心,城市管理應急指揮中心,交通管理指揮中心,工業流程控制顯示系統,廣播電視顯示,商場、酒店、通訊信息顯示系統, 金融證券信息顯示系統,政府企業多媒體視頻會議顯示系統,礦業安全生產系統,城市環境指揮系統,消防、氣象、海事防汛指揮系統,機場、地鐵航班顯示、行李、安全系統,劇院、媒體廣告、展覽顯示系統,品牌專賣店形象展示系統,演唱會,顯示設備租賃。

    投影拼接系統主要有信號源、信號處理設備、畫面分割器、投影機、投影幕、控制系統等組成。信號源到達大屏幕途中,要依次經過信號處理設備、畫面分割器、投影機三個過程。信號源包括各種DVD播放機與筆記本電腦等設備組成。信號處理設備包括視頻矩陣、RGB矩陣與線纜等,是信號源與畫面分割器之間的通道,直接影響視頻質量。矩陣帶寬與切換的延遲時間是重要的參數,線纜的質量對信號有很大影響,每種線纜傳輸每種分辨率的信號都有一定的傳輸距離,超過這個距離,圖像會變差。
    系統里面最重要的是畫面分割器和投影機:畫面分割器實現信號源的畫面分割,比如,你是3臺投影機拼接的,那畫面分割器就把這個信號源均分成3個畫面,一個投影機投射1/3的信號源畫面,從而在大屏幕上構成一幅完整的信號畫面。投影機的選擇最為重要,由于沒有邊緣融合器,在2臺投影機畫面交叉的地方,就會出現畫面的重疊,導致該區域亮度增強,信號模糊,普通商務投影由于不帶電動鏡頭位移技術,很難調整畫面,在做這種投影拼接的時候,都選擇工程投影機。

     投影拼接分為:【軟融】和【硬融】,軟融及無縫拼接融合是現在市場上應用最廣的拼接方法。硬拼為有縫拼接融合,應用在特殊環境特殊需求下。

 

 

無縫拼接

 

有縫拼接

 

 

 

聯系電話:18066662022 定制 聯系我們 招賢納士
3d开机号试机号近100期